新时代   新梦想   新宝鸡

  ——2018陕北商会纪念改革开放40周年经济论坛活动圆满落幕

  512日,1400时,为期两天的2018陕北商会纪念改革开放40周年活动在一场庄严、肃穆的炎帝陵祭祖大典中正式开启。

1

2

  当代榆林人文馆领导、宝鸡陕北商会会长刘锁成携陕北商会老会长李建国及常务副会长冯明强、陕西东吉有色金属有限公司董事长高启飞、宝鸡市内蒙古商会会长杨玉海等近50位企业家满怀虔诚之心,向始祖炎帝敬献三牲、五谷和果食等祭品,并向炎帝雕像诵读祭文焚香、鞠躬、祭拜。

3

4

5

6

7

8

  祭祖现场

  而通过本次祭祖各企业家们深刻感受到了中华文化的源远流长、博大精深,同时也加深民族民族自豪感,增强华夏儿女的凝聚力,也为本次纪念活动奠定了良好开端。

  紧接着513日,由陕北商会携手当代榆林人文馆共同举办的,以“纪念改革开放40周年新时代·新梦想·新宝鸡为主题的交流活动于宝鸡建国饭店精彩呈现。宝鸡市政协副主席、工商联主席和惠敏参与了本次活动并发表了精彩的致辞。宝鸡陕北商会会长刘锁成、西北大学学术委员会副主任,著名经济学家白永秀、以及陕北商会各民营企业家齐聚宝鸡,共同交流民营企业各阶段发展历程,并就在新时代的机遇与挑战下各企业发展现状、困境以及出路进行了深入探讨。

9

  签到现场

10

11

12

  会场现场

  本次纪念交流活动首先在一场极具陕北特色的精彩演说中轻松拉开序幕,现场由国家非物质文化遗产“陕北民谚”传承人——王建领,为各位嘉宾且说且唱,倾情解读了凝练着陕北人民精神、思想、感情的——“信天游”的前世今生,期间内容详实、妙趣横生的互动式演讲更是赢得了现场的一片掌声,也为整场交流活动创造了一个良好、轻松的氛围。

13

  信天游前世今生演讲

  乘着这良好氛围,纪念交流活动逐渐深入,著名经济学家白永秀带来的《民营经济:历程、现状、困境与出路》演讲以及现场的高端互动对话将整个交流活动现场的氛围达到了高潮。

14

  经济学家白永秀演讲现场

15

  互动对话

  讨论中肯定了陕北籍企业家作为中国民营经济的重要力量,在中国经济高速发展的40年年谱上烙下自己的印记。同时提出来要促进民营经济的发展,应积极投身改革开放时代浪潮努力激发企业发展活力,不断创新以把握新时代新机遇。

16

  大合照

  本次纪念交流活动的成功举行,凝聚了乡情的同时,以轻松和谐的交流形式为各企业家间思想碰撞、相互切磋提供了良好平台,并在交流中更好的提升境界,为今后个企业家间共赢、发展打下良好基础。

  在此特别鸣谢宝鸡市秦成工贸(集团)有限公司、盛丰公路技术咨询公司、陕西东吉有色金属有限公司、陕西卡宾特建筑装饰有限责任公司等多家赞助单位和陕西电视台、宝鸡电视台、宝鸡日报、榆林日报、榆林电视台、三秦都市报、陕西传媒、华商网、搜房网、新浪网等多家媒体对本次活动的鼎力支持。

111